Ваша заявка на помощь в выполнении научной работы в компании Dissertat.ru Пожалуйста, внимательно заполняйте форму заказа, правильно указывайте электронную почту и доступный номер телефона, по которому можно с Вами связаться.

Обратная связь

Спасибо за Ваше обращение! Оставайтесь на связи. Наш специалист свяжется с Вами в максимально короткие сроки!

Музыковедение. История науки

Музыковедение. История науки

Составляющие части научного пути к музыке были заложенные еще до начала нашей эры. Научный интерес к музыке зародился в высокоразвитых странах старого континуума ‒ в Греции, Китае и Индии. Именно китайцы первыми проработали пентатонику ‒ 5-звуковую музыкальную систему. Позже она трансформировалась в 7-звуковую.
Грек Пифагор занимался исследованием акустических закономерностей интервалов. А философ Аристотель представил перед обществом формулу музыкального учения на концепции слухового восприятия.
В VI века римский философ Боэций выдал большой труд «О музыке», где подавались все приобретения античного музыкального искусства. Это был своеобразный прорыв в создании теоретической базы музыки.
В темные века в Западной Европе музыковедение было в подчинении богослужебной практики. Но в этот период произошло открытие метода сольмизации, и образовались основы нотной грамоты.
В период Ренессанса широко практиковалось многоголосье. Тогда была разработана доктрина о контрапункте, появилась мензуральная нотация, жанровая дифференциация, произошло издательство первого музыкального словаря.
Время расцвета принесло естественный подход к музыке. В XVII-XVIII веках возникла догма о «генерал-басе», сформировался фундамент классической гармонии, была разработана теория аффектов, что хотела наладить контакт между выразительностью и чувствами.
В первой половине XIX века происходит зарождение национальных композиторских течений. Именно в этот период появилось и само понятие «музыковедение», возникают монографии о выдающихся ученых по этой части искусства, музыкальные словари («Музыкальный словарь Гроува»). В 1927 году учредилось международное общество музыковедов, в состав которого последовали и главные советские ведущие умы.
Важными исследованиями в этой отрасли были работы А. Римского-Корсакова, А. Оссовского, Т. Ливановой. В советское время издались «История музыки народов СССР», «История русской советской музыки», в 1973 году вышла «Музыкальная энциклопедия».
Авторитет русской музыки был подчеркнутый проведением в 1971 году Международного музыкального совета при ЮНЕСКО.
Наша цель - лучшая стратегия Вашего успеха!
Всегда с Вами, сопроводительная команда преподавателей компания dissertat.ru - ресурс проверенный годами с 2005 года, Москва
Удачи Вам во всех начинаниях и до встречи!

Сегодня в нашей стране повышается значимость научных исследований. В этой связи статус, благодаря получению ученой степени Магистра, Кандидата или Доктора наук, ученой степени Ph.D. Philosophy Doctor - высшая ученая степень в мире, МБА - магистр бизнес администрирования, является гарантированным пропуском для получения престижной должности


       Возможно, Вам будет это интересно:
      >  Статья      Какие преимущества дает ученая степень Кандидата наук?    
      > Статья       Профессии, связанные с театром и кино


Печать   E-mail

Компонент комментариев CComment

Диссертации: докторские, PhD, кандидатские, магистерские

Dissertat.ru Москва, 2005-2024г. Диссертации: докторские, PhD, кандидатские, магистерские Заказать информационную помощь
●Компания dissertat.ru строго выполняет требования законодательства РФ. Не продает готовые научные работы: диссертации (докторские, PhD, кандидатские, магистерские), дипломы МБА, НИР и ВКР, статьи. Специалист подберет информационный материал по Вашей теме и структурирует его согласно плана, подготовит концепцию и обоснование. С нашей помощью Вы комфортно и успешно защититесь!
● Запрещается копирование, распространение с перенесением информации, использование объектов на другие сайты и ресурсы в сети интернет без предварительного согласия правообладателя компании dissertat.ru
● Данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.