Ваша заявка на помощь в выполнении научной работы в компании Dissertat.ru Пожалуйста, внимательно заполняйте форму заказа, правильно указывайте электронную почту и доступный номер телефона, по которому можно с Вами связаться.

Обратная связь

Вы успешно отправили Вашу заявку.

Какие преимущества дает ученая степень Кандидата наук?

Какие преимущества дает ученая степень Кандидата наук?

Окончив магистратуру часто специалист задумывается, стоит ли учиться дальше. Есть ли смысл становится кандидатом наук? Для этого надо написать и защитить Кандидатскую диссертацию!
Преимущества степени
Ученая степень предоставляет квалифицировать уровень теоретических знаний и практических достижений в научной карьере.
В научном сообществе авторитет ученого, признание его заслуг и просто квалификация связаны с наличием степени.
Этот титул, полученный ранее, сохраняется за человеком на всю жизнь, если только он не получит более высокую степень или не будет дисквалифицирован.

 > Кандидатская степень полезна для научной карьеры:
   - преподавать в ВУЗе,
   - можно стать доцентом,
Учёное звание доцента, как и учёная степень, даёт обладателю право на повышение тарифно-квалификационной категории в ВУЗе или НИИ. Предмет работы при этом должен соответствовать профилю, по которому было получено звание.
Для получения учёного звания доцента степень кандидата наук иметь обязательно (Постановление Правительства Российской Федерации от 10 декабря 2013 г. N 1139 "О порядке присвоения ученых званий"). А вот на должность доцента теоретически принять человека без степени кандидата наук можно, хотя это и случается крайне редко
Ученое звание. Ученую степень присуждают после защиты диссертации, а ученое звание — за профессиональные достижения, например за стаж преподавательской работы и научные труды.

В России есть два ученых звания: доцент и профессор.
Претендовать на звание доцента можно только после успешной защиты кандидатской диссертации.

Звание доцента помогает строить карьеру в научной сфере, например читать лекции в ВУЗе.
  > получить президентский грант на исследования.
Гранты выдают как государственные, так и частные фонды. Мы публиковали подборку денежных конкурсов, в которых может принять участие молодой ученый.

Наиболее известны президентские гранты, которые ежегодно распределяют среди кандидатов наук младше 35 лет.
Победителю конкурса на протяжении двух лет будут выплачивать по 600 тысяч в год на научные исследования. Деньги можно тратить в том числе на оплату труда кандидата и других исполнителей. Однако общая сумма зарплат не должна превышать 360 тысяч рублей.
Гранты накладывают на получателя обязательства: их можно потратить только на цели, заявленные в уставе конкурса, а обо всех расходах необходимо отчитываться. 
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 9 ФЕВРАЛЯ 2009 Г. N 146 "О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ МОЛОДЫХ РОССИЙСКИХ УЧЕНЫХ - КАНДИДАТОВ И ДОКТОРОВ НАУК"
- Стипендии. Есть разные российские и зарубежные стипендиальные программы для молодых ученых.
Например, персональная стипендия им. Ж. И. Алферова для кандидатов наук в области физики и нанотехнологии — 20 тысяч рублей в месяц. Участвовать в конкурсе на получение выплаты могут научные и научно-педагогические работники вузов или научных организаций младше 35 лет.
 > Кандидатов наук не призывают на срочную службу,
Освобождение от призыва. Кандидаты наук вправе не проходить службу в армии по призыву.

Важно не путать освобождение от призыва с отсрочкой от призыва по учебе. Отсрочку выдают на время освоения образовательной программы. А право на освобождение от призыва у Кандидата наук бессрочное. Льгота касается только срочной службы — отсрочки от мобилизации из-за наличия степени нет.
 > Деньги на жилье - жилищный сертификаты
В некоторых обстоятельствах Кандидат наук может претендовать на жилищный сертификат
Кандидаты наук младше 35 лет могут претендовать на государственный жилищный сертификат. Выплату можно потратить на покупку жилья, в
том числе в ипотеку. Воспользоваться правом на жилплощадь можно один раз.
Сертификаты выдают только тем, кто отработал в вузе или научной организации не менее пяти лет на должности научного работника, а раньше не пользовался господдержкой для улучшения жилищных условий. Материнский капитал — исключение, его в этом случае не учитывают.
Кроме того, жилищная комиссия вуза или научной организации должна признать кандидата наук нуждающимся в получении выплаты. Для этого необходимо подпасть под один из следующих критериев:
не арендовать социальное жилье и не иметь жилья в собственности либо его площади на всех членов семьи недостаточно по нормативам, принятым в регионе. Такие же требования предъявляются и к ближайшим родственникам;
проживать в помещении, которое не отвечает установленным требованиям, например признано аварийным;
арендовать жилье по договору соцнайма в помещении с несколькими семьями, где у одного из родственников — тяжелое хроническое заболевание, из-за которого находиться с ним в одной квартире невозможно.
 > Конкурентное преимущество на рынке труда
 > Прибавка з/п
У преподавателей ВУЗа со степенью кандидата наук к окладу есть надбавка 3000 рублей. Письмо Минобрнауки от 12.09.2013 № НТ-883/17.
- Дополнительные дни отпуска. Научные организации, которые финансируются из федерального бюджета, вправе предоставлять кандидатам наук до восьми дополнительных дней отпуска. Это именно право, а не обязанность, поэтому нельзя заставить работодателя выделить дополнительный отпуск.
В других профессиях дополнительные выплаты Кандидатам наук тоже бывают. Обычно это касается государственных и муниципальных служащих. Например, в прокуратуре кандидатам наук доплачивают 5% от оклада. Размер надбавки прописывают в ведомственных актах.
 - Надбавка бюджетникам за научную степень

Работнику, имеющему ученую степень и выполняющему трудовую функцию, содержание которой соответствует отрасли науки, по которой присвоена ученая степень, ежемесячно выплачивается надбавка к должностному окладу в следующих размерах:
   за ученую степень кандидата наук - в размере 20 процентов;

   за ученую степень доктора наук - в размере 40 процентов.
Степень Кандидата наук  — это престижный, выгодный статус. Он необходим тем, кто планирует заниматься исследованиями или хочет повысить шансы на успешное трудоустройство. 
Вывод:

Ученая степень действительно дает некоторые плюсы. Например, Кандидатов наук не призывают на срочную службу в армию. Однако большая часть льгот касается только тех, кто строит карьеру в науке.
Кандидат наук, который работает в ВУЗе или научной организации, получит оклад, увеличенный на 3000 Р, а также сможет претендовать на сертификат на покупку жилья, если будет подпадать под ряд условий. Кроме того, статус Кандидата позволяет принимать участие в конкурсах на гранты и стипендии на научные исследования.
Удачи Вам во всех начинаниях, всегда с Вами сопроводительная команда компании dissertat.ru - ресурс провеянный годами, 2005 года, Москва
До встречи!

Сегодня в нашей стране повышается значимость научных исследований. В этой связи статус, благодаря получению ученой степени Магистра, Кандидата или Доктора наук, ученой степени Ph.D. Philosophy Doctor - высшая ученая степень в мире, МБА - магистр бизнес администрирования, является гарантированным пропуском для получения престижной должности.
На нашем сайте вы можете сделать заказ на подготовку научной работы, диссертации любого уровня сложности через форму обратной связи онлайн или позвонить по указанным телефонам.


          Возможно, Вам может быть интересно:


Печать   E-mail

Компонент комментариев CComment

Диссертации: докторские, PhD, кандидатские, магистерские

Dissertat.ru Москва, 2005-2024г. Диссертации: докторские, PhD, кандидатские, магистерские Заказать информационную помощь
●Компания dissertat.ru строго выполняет требования законодательства РФ. Не продает готовые научные работы: диссертации (докторские, PhD, кандидатские, магистерские), дипломы МБА, НИР и ВКР, статьи. Специалист подберет информационный материал по Вашей теме и структурирует его согласно плана, подготовит концепцию и обоснование. С нашей помощью Вы комфортно и успешно защититесь!
● Запрещается копирование, распространение с перенесением информации, использование объектов на другие сайты и ресурсы в сети интернет без предварительного согласия правообладателя компании dissertat.ru
● Данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.